德约科维奇评估郑泫:站在底线的他就像一堵墙-千龙网?中国首都

2018-01-26 05:01

在爆冷击败了自己的偶像德约科维奇后,韩国21岁的小将郑泫持续在墨尔本公园上演着&ldquo,曾每道人官方网期期单双必中特;亚洲奇迹;。

1月24日,在澳网1/4决赛中,郑泫以6-4、7-6、6-3、击败了另一位来自美国的黑马桑德格伦、强势闯入男单4强,他下一轮的对手将是费德勒和伯蒂奇之间的胜者。

惊艳了全部澳网的郑泫不仅一次次地发明了韩国网球的历史,还成为了在公然赛年代第二个闯入大满贯4强的亚洲男子单打选手,第一个则是日本名将锦织圭。

在李娜和锦织圭之后,亚洲又一颗超新星已经徐徐升起。对于郑泫的未来,他的教练古德温表示得信心十足,“天空就是极限!他可以想走多远就走多远。;

“最重要的就是要坚持专一;

郑泫开端被大家熟知是在去年的ATP新生代力气总决赛上。在这场专门为21岁以下超新星设破的比赛中,他击败了卢布列夫在内的多位年青高手,取得职业生活首冠。

在此之前,韩国人实在已经锋芒毕露。去年,他曾在上海大师赛爆冷横扫西班牙名将阿古特,又在之后的巴黎巨匠赛中给世界第一纳达尔制作了不少麻烦。

来到墨尔本,作为世界排名58位的非种子选手,21岁的小将郑泫更进一步,成为本届澳网开始以来男子单打赛场最大的黑马。

在24日的这场“黑马;对决中,承载着亚洲盼望的郑泫在竞赛中并不给美国人桑德格伦多少机遇,进入状况很快的他一上来便以6-4博得第一盘。

当然,可能闯入8强,桑德格伦也是一路击败多位名将。他在第一轮就击败了大满贯冠军瓦林卡,在上一轮中又爆冷淘汰了世界排名第5的蒂姆。

尔后比赛进入了艰巨的相持中,郑泫在第三盘挥霍了多个赛点后终于取得了比赛的成功。他也成为继锦织圭之后,第二个闯入大满贯4强的亚洲男单选手。

赢下最后一球,这位21岁的小伙子仍旧安静,他双手叉腰,脸上露出淡淡的微笑,并没有什么激动听心的庆贺动作,只不外看台上的韩国球迷早已难掩冲动的泪水。

接下来,郑泫半决赛的对手将是瑞士天王费德勒和捷克老将伯蒂奇之间的胜者。对于接下来的筹备,韩国小将淡定地表示,“无论对阵什么样的对手,最重要的就是要保持专注。;

“他就像一堵墙一样;

郑泫在澳网的签运其实并不怎么好。他第一轮就要遇到曾爆冷击败过穆雷的米沙·兹维列夫,之后还遇到了后者的弟弟、世界排名第4的亚历山大·兹维列夫。

但这一场场硬仗都被郑泫转危为安。直到16进8碰到德约科维奇时,外界广泛认为,这位小将的奇迹表现要停止了。

但3-0横扫德约是事先谁都没有料到的成果。连塞尔维亚人也感叹,“每当陷入麻烦时,他就会打出一些令人难以相信的出色一击。站在底线的他,就像是一堵墙一样。;

确实,在底线坚强的防守和身体极度的柔韧性,有网友不禁表现,“在这场比赛中,小德好像看到了十年前的自己。;

更主要的是,郑泫领有并不亚于欧美选手的身体素质。与只有1.77米的亚洲一哥锦织圭比拟,他的身体强健且体能充分,“我不感到欧美球员必定比亚洲球员身材前提更优良。;

对自己的“迷弟;的将来,德约科维奇也是相称看好,“他显然有才能成为TOP10球员,这是毫无疑难的,至于他能走多远,这取决于他本人。;

教练:天空才是他的极限

在郑泫演出奇观后,英国《卫报》以为,郑泫的横空降生将会引起亚洲对网球的再度关注。

“李娜在法网和澳网夺冠,曾吸引了超过1亿中国观众收看,她的呈现也转变了网球运动在中国大众的见解——这是一项只有精英阶层才会从事的运动。;

现在,亚洲网球又一颗超新星正在冉冉升起。一开始只是为了医治眼疾而打球的郑泫,很快就展示出了在这项活动上的禀赋——获得橘子碗冠军和温网青少年男单亚军。

2014年刚转为职业球员,郑泫便在一年之后的美网取得了大满贯单打首胜,去年的法网他还闯入了32强,只不过后来输给了亚洲一哥锦织圭。

拿到ATP新生代的冠军后,韩国人显然自信念上进步了不少,但真正让他面目一新的是新教练内维尔·古德温(Neville Godwin)。

古德温曾在去年失掉了ATP评出的最佳教练奖,当时他仍是南非名将凯文·安德森的教练。在他的调教下,安德森曾获得了2017年的美网亚军。

在古德温看来,固然21岁的郑泫看上去没有什么教训,但实力却不容小觑,“他在场上的挪动跟击球真的无奈令人不留神到他。;

这位名将同时认为,当下的郑泫还有很多要提高的处所,“他须要成熟和发展,他排名如斯之低,由于他重要打的是挑衅赛,而非巡回赛这样的高程度赛事。;

对于郑泫的未来,古德温显然信心十足,“天空就是极限!他当初获得的提高很不错,他也相称自负。所以,未来他能够想走多远就走多远。;

相关的主题文章: